DEBUTANT Invité
| Sujet: STOCKS Mer 5 Fév 2014 - 19:03 | |
| Bonjour ! Jusqu'à présent les repas d'un collège rattaché étaient livrés par une cuisine centrale, ce qui n'est plus le cas depuis le 1er janvier date de passation en cuisine autonome. Des denrées ont été rentrées en décembre pour assurer les premiers jours de restauration pour éviter les problèmes de mise en route. Hors aucun stock n'a été créé sur décembre pour ces marchandises et aucune entrée en stock non plus sur janvier. Les marchandises ont été sorties sans pointage précis . Que me conseillez-vous de faire ? Créer un stock en décembre au vu des factures ? Et comment faire ensuite pour rattraper dans WINGEREST ? |
|
Dup' Invité
| Sujet: Re: STOCKS Mer 5 Fév 2014 - 22:01 | |
| je dirais : écritures de variation de stocks de fin d'exercice sur 2013, tout simplement |
|
Winnie Admin
Nombre de messages : 13583 Age : 98 Localisation : La Forêt des Rêves Bleus, ou à la masse, au choix Date d'inscription : 11/03/2008
| Sujet: Re: STOCKS Jeu 6 Fév 2014 - 10:22 | |
| Oui, augmentation de stock en 2013, du montant des denrées achetées au 6011. En PJ au compte financier, une liste établie au vu des factures. Pour 2014, l'orthodoxie voudrait que l'on saisisse toutes les entrées et les sorties. Mais vu le contexte, on peut envisager de ne pas tout rattraper jour par jour et de faire plutôt un inventaire physique avec des corrections de stock, par exemple le 1er jour des vacances. Ensuite ça devrait suivre tout seul. _________________ Je préfére que l'on dise de moi "il est ch...t, mais c'est un bon" que "il est sympa, mais un peu juste." ( N@n@rd ) La confiance n'exclut pas le contrôle, elle s'en nourrit. ( Hippos, 15/12/2010).
Temps de travail des personnels Etat | |
|