Service Annexe d'Hébergement Hitskin_logo Hitskin.com

Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thèmeRetourner sur la fiche du thème

Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Service Annexe d'Hébergement

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
surcouf
.
.



Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 27/09/2009

Service Annexe d'Hébergement Empty
MessageSujet: Service Annexe d'Hébergement   Service Annexe d'Hébergement Icon_minitime1Lun 23 Nov 2009 - 18:55

Bonjour,
Visiblement j'ai du faire une mauvaise manip car mon message ne semble pas être passé. Donc je recommence, je découvre depuis septembre la gestion d'une cuisine de production, auparavant, je partageais les charges communes avec une cuisine centrale, le peu qui restait était reversé en totalité sur le fonctionnement général, mais avec une cuisine de production, on est toujours obligé de reverser la totalité ? Mon prédécesseur semblait le faire mais payait l'entretien du matériel et les produits sur le R2, on ne peut pas en conserver une partie au R2 ?
Merci pour votre aide.(en espérant que le message passe...)
Revenir en haut Aller en bas
Stoïk
******
******
Stoïk


Nombre de messages : 4280
Date d'inscription : 07/06/2007

Service Annexe d'Hébergement Empty
MessageSujet: Re: Service Annexe d'Hébergement   Service Annexe d'Hébergement Icon_minitime1Lun 23 Nov 2009 - 21:49

surcouf a écrit:
Bonjour,
Visiblement j'ai du faire une mauvaise manip car mon message ne semble pas être passé. Donc je recommence, je découvre depuis septembre la gestion d'une cuisine de production, auparavant, je partageais les charges communes avec une cuisine centrale, le peu qui restait était reversé en totalité sur le fonctionnement général, mais avec une cuisine de production, on est toujours obligé de reverser la totalité ? Mon prédécesseur semblait le faire mais payait l'entretien du matériel et les produits sur le R2, on ne peut pas en conserver une partie au R2 ?
Merci pour votre aide.(en espérant que le message passe...)

Il faut que la somme dégagée pour les charges communes serve réellement aux charges communes, donc il faut tout basculer au SG, à moins de disposer de compteur pour pouvoir imputer des charges directement au R2, auquel cas elles ne sont plus communes, mais ce sont les charges du R2.
Revenir en haut Aller en bas
XIII
***
***
XIII


Nombre de messages : 1125
Localisation : Somewhere over the rainbow
Date d'inscription : 26/10/2007

Service Annexe d'Hébergement Empty
MessageSujet: Re: Service Annexe d'Hébergement   Service Annexe d'Hébergement Icon_minitime1Mar 24 Nov 2009 - 7:49

Ou alors il y a la solution intermédiaire de suivre au R2 toutes les dépenses identifiables du service de restauration et de faire un reversement pour la masse des non identifiables en attendant de pouvoir les retracer (compteurs, ananlyse des dépenses...)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Service Annexe d'Hébergement Empty
MessageSujet: Re: Service Annexe d'Hébergement   Service Annexe d'Hébergement Icon_minitime1Mer 25 Nov 2009 - 11:07

Il est possible de tout suivre au R2. Même en l'absence de compteurs, un peu de comptabilité analytique, le cas échéant une clé de répartition votée en CA, et le tour est joué.
Revenir en haut Aller en bas
Eric
Admin
Admin
Eric


Nombre de messages : 3757
Localisation : English channel
Date d'inscription : 02/05/2006

Service Annexe d'Hébergement Empty
MessageSujet: Re: Service Annexe d'Hébergement   Service Annexe d'Hébergement Icon_minitime1Mer 25 Nov 2009 - 11:11

surcouf a écrit:
Bonjour,
Visiblement j'ai du faire une mauvaise manip car mon message ne semble pas être passé. Donc je recommence, je découvre depuis septembre la gestion d'une cuisine de production, auparavant, je partageais les charges communes avec une cuisine centrale, le peu qui restait était reversé en totalité sur le fonctionnement général, mais avec une cuisine de production, on est toujours obligé de reverser la totalité ? Mon prédécesseur semblait le faire mais payait l'entretien du matériel et les produits sur le R2, on ne peut pas en conserver une partie au R2 ?
Merci pour votre aide.(en espérant que le message passe...)
le reversement au service general ne devrait pas correspondre à "tout le reste", mais à un mode de calcul définit au moment du budget : par exemple 10 % sur les recettes du 70621/DP, 30% sur /Internes, 15% sur 7065 etc...
l'éventuel excédent subsistant au R2 après ce calcul et le décompte de toutes les autres charges tombe dans les réserves du R2.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Service Annexe d'Hébergement Empty
MessageSujet: Re: Service Annexe d'Hébergement   Service Annexe d'Hébergement Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Service Annexe d'Hébergement
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SERVICE ANNEXE D’HEBERGEMENT D’UN LYCEE et D’UN COLLEGE
» RCBC - la restauration : en service spécial ou en budget annexe ?
» repartition service vote budget/cofi budget annexe
» Virement entre chapitres d'un service spécial vers le service général
» véhicule de service

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: