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Chef de cuisine

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Message  choupette le Ven 26 Sep 2008 - 11:27

Nouvellement nommée dans un petit collège, c'est mon premier poste de gestionnaire.
Depuis peu la chef de cuisine ne paye plus ses repas le midi.
Dans mon ancien établissement, le chef avait la gratuité pour ses repas du midi.
Donc une petite question : le chef de cuisine doit-il payer ses repas ?Question

Merci aux gestionnaires plus expérimentés qui voudront bien m'aider.
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Message  polaire le Ven 26 Sep 2008 - 11:40

marycarlotta a écrit:
Depuis peu la chef de cuisine ne paye plus ses repas le midi.
Pourquoi ? Qui l'a décidé ?
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Message  choupette le Ven 26 Sep 2008 - 11:50

Apparemment c'est elle qui ne mets plus de tickets.
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Message  V.M.B le Ven 26 Sep 2008 - 11:53

la convention avec la CT doit spécifier cet avantage en nature.
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Message  kabreras le Ven 26 Sep 2008 - 11:55

Le problème avec ça c'est que si ca râle un peu trop ...
Elle va se mettre à gouter chaque plat TRES consciencieusement...

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Message  ripley38 le Ven 26 Sep 2008 - 12:12

Bonjour a toutes et a tous.

Comme la marmotte, voir la convention et statut du chef de cuisine.

Si rien, signaler à la CT par ecrit que le chef de cuisine ne paie pas ses repas et
qu'il serait judicieux de clarifier la situation en faisant apparaitre les repas en avantage en nature
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Message  néthou le Ven 26 Sep 2008 - 12:27

La gratuité des repas pour le chef de cuisine (ou son remplaçant) était effectivement inscrite dans les textes, quand ils étaient personnel d'Etat.
Maintenant et désormais, chaque Collectivité Territoriale définit ses règles, notamment sur ce point, et nous on les applique.
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Message  Invité le Ven 26 Sep 2008 - 13:12

lui as-tu demandé pourquoi elle ne paye plus ses repas ?
elle a un document, elle trouve que c'est pas normal, elle a plus de sous...

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Message  polaire le Ven 26 Sep 2008 - 13:45

..... ou bien elle profite de l'arrivée d'un nouveau gestionnaire. Laughing
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Message  Mad Max le Ven 26 Sep 2008 - 13:46

et puis il faut lui dire que si elle ne paie pas, ces repas gratuits seront déclarés comme avantage en nature au coût unitaire de 4,25 € (à vérifier) auprès de l'URSSAFF et que cela apparaitra sur sa fiche d'impôt....

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Message  Bozinchu le Ven 26 Sep 2008 - 23:31

e si je ne m'abuse la différence entre ces 4.25€ et le prix d'un ticket repas constitue un avantage en nature qu'il convient (ou conviendrait ) de déclarer
je m'explique quand le TR fait 2€ la différence (soit grosso modo 2.25€ ) est un avantage en nature que le salarié est obligé de déclarer dans ses revenus comme un avantage en nature
cela revient à dire, aussi, que moins on paye (les agents le plus souvent) plus l'avantage à déclarer est important

sachant que cette belle demonstration n'est que purement théorique car je connais peu de personne qui déclare cela
même les cuisiniers quand ils dépendaient de l'Etat ne déclaraient pas
ne parlons pas de la CSG et CRDS qu'il faudrait appliquer sur cela

le hamster dans ses nouvelles fonctions pourrait nous en parler
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Message  QUERCY le Sam 27 Sep 2008 - 11:02

Si ma mémoire ne me fait pas défaut,
l'avantage en nature nourriture est négligé si le tarif acquitté
par l'usager est au moins égal à la moitié de 4.25 €.
Il y a donc intérêt, pour ne pas mettre en branle tout le
processus des déclarations à faire par l'employeur, que le tarif
du ticket soit au moins égal à 4.25/2.

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