Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !

CALCUL HORAIRE

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Aller en bas

CALCUL HORAIRE

Message  ETAB SCOLAIRE le Mer 5 Sep 2018 - 16:46

Bonjour,
je ne sais pas si j'aurai une réponse mais je suis contractuelle et je travaille dans un collège du 3 septembre 2018 au 30 avril 2019. On m'a fait mes horaires et je me retrouve avec 39h50 à faire par semaine et plus le droit à mes 2jours et demi par mois. Je ne comprend pas ce mode de calcul car avant je travaillais dans un autre collège et j'avais mes 2 jours et demi par mois et 35h semaine ! plus les vacances scolaires et lorsqu'il  y avait des permanences je donnais 1 jour et demi pour ne pas les faire.
là je dois faire plus d'heures et plus les 2 jours et demi pour avoir les vacances scolaires.
J'ai besoin de réponse !
Merci

ETAB SCOLAIRE
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: CALCUL HORAIRE

Message  volcan le Mer 5 Sep 2018 - 16:53

Vous êtes payé pendant les vacances scolaires ? Vous travaillez pendant ces vacances scolaires ?
Votre EDT dépend des réponses à ces questions.

_________________
Ce métier aura ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !
volcan
volcan
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 12770
Date d'inscription : 15/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: CALCUL HORAIRE

Message  ETAB SCOLAIRE le Mer 5 Sep 2018 - 18:48

non je ne travaille pas pendant les vacances, mais comme je le disais avant je faisais 35h et je donnais 1 jour et demi pour les permanences et le mois suivant j'avais mes 2 jours et demi et j'étais payée pendant les vacances puisque le contrat courrait pendant celles-ci.
Mais pour les contractuels le calcul des heures n'est il pas différent ? je ne travaillerais (malheureusement) que 8 mois à temps complet.
merci pour votre réponse.

ETAB SCOLAIRE
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: CALCUL HORAIRE

Message  COMPTABUD le Jeu 6 Sep 2018 - 6:53

Bonjour,
je pense que c'est plutôt "avant" qu'il y avait un soucis sur votre emploi du temps...

si vous avez un contrat de 8 mois en continu (payé pendant les vacances) le calcul est le suivant :

vous comptez le nombre total de jours du contrat : 34 semaines x 35h + 2 jours x 7h/jour = 1204 h
vous déduisez les congés payés : 2,5 jours par mois x 8 mois x 7h par jour  soit 140 h
1204 - 140 = 1064 h c'est le nombre d'heures à faire
Il faut donc le diviser par le nombre de semaines de travail effectif
Si vous ne travaillez pas pendant les vacances et selon votre zone il y aura 7 ou 8 semaines de vacances scolaires à déduire
donc à la louche 34 semaines - 8 semaines = 26 semaines
1064h / 26 = 40,92h/ semaine
Voilà... le calcul peut être ajusté en nombre de jours en cas de semaine de vacances incomplètes
COMPTABUD
COMPTABUD
*
*

Nombre de messages : 207
Date d'inscription : 17/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: CALCUL HORAIRE

Message  Milouz le Jeu 6 Sep 2018 - 13:02

34 semaines x 35 h + 2 jours x 7h = 1204 heures
1204 h - 2 jours x 7 x 8/12 = 1194,66 heures
1194,66 - 2,5 jours x 8 mois x 7 h = 1054,66 h
1054,66 h / 132 jours de taf = 7,98 h
7,98 h x 5 jours/semaine = 39,90 h
39,90 h ==> 39h54 /semaine sur temps de présence élèves, sans faire de permanences, et sans rien en plus (genre 2,5 jours de congés...)



Après tout dépend comment chacun applique les arrondis...

Milouz
*
*

Nombre de messages : 112
Date d'inscription : 04/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CALCUL HORAIRE

Message  COMPTABUD le Jeu 6 Sep 2018 - 19:03

On déduit aussi le fractionnement des congés ??
COMPTABUD
COMPTABUD
*
*

Nombre de messages : 207
Date d'inscription : 17/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: CALCUL HORAIRE

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum