Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Entretien de recrutement cuisinier

Aller en bas 
AuteurMessage
Ailleurs0310
*
*


Nombre de messages : 169
Date d'inscription : 29/04/2016

MessageSujet: Entretien de recrutement cuisinier   Mar 26 Juin 2018 - 13:25

Bonjour

Nous allons devoir recevoir avec le responsable de cuisine l'agent pré selectionné pour être sur le poste vacant de cuisinier pour la rentrée.

Quelles questions vous viendraient à l'esprit pour ce genre d'entretien ?

Merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Jax
**
**
avatar

Nombre de messages : 680
Localisation : en bord de mer!
Date d'inscription : 09/09/2013

MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   Mar 26 Juin 2018 - 13:41

Quand est-ce qu'on mange?!  Very Happy Very Happy Very Happy

abr
Revenir en haut Aller en bas
Le Forgeron
******
******
avatar

Nombre de messages : 4010
Age : 131
Localisation : centrale
Date d'inscription : 31/05/2008

MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   Mar 26 Juin 2018 - 14:00

Nous avons une commission des menus, présidée par mon chat, Médor, comment comptez-vous vous y prendre pour qu'il soit satisfait ?
Il est relativement exigeant...
Revenir en haut Aller en bas
Zigoto
Invité



MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   Mar 26 Juin 2018 - 14:52

"Dé....ez-vous pour que ce soit pas cher, et en même temps suffisamment potable pour que les profs ne viennent pas me faire ...er dans mon bureau après le repas."
Revenir en haut Aller en bas
Milouz
.
.


Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 04/01/2018

MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   Mar 26 Juin 2018 - 14:57

"Les petits pois sont des légumes ou des féculents ?"

Sérieusement : "Comment comptez-vous commander les denrées ?" / "Qui doit avoir les clefs des réserves ?" / "La javel, vous l'utilisez ? Si oui pourquoi ?" ...
Revenir en haut Aller en bas
volcan
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 11667
Date d'inscription : 15/12/2012

MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   Mar 26 Juin 2018 - 15:36

Si il ne connait pas ces textes ça craint un peu (toujours extrait du site "intendance03" :
Nutrition.


Recommandation nutrition.
Avec la version 2.0 des fiches du GEM-RCN. Cette recommandation ainsi que les six fiches thématiques qui l’accompagnent s’inscrivent dans les orientations du Programme national nutrition santé n°3 et du plan de lutte contre l’obésité. Elles intègrent également les priorités du Programme National pour l’Alimentation présenté en décembre 2014.
Fiche thématique : Recommandations nutritionnelles pour le milieu scolaire - Version 1.0


Note de service NOR AGRG1122280N du 16 août 2011 sur les mesures d'accompagnement pour la restauration scolaire relatives à l'amélioration de la qualité des repas.


Textes relatifs à la qualité nutritionnelle des repas servis en cantine scolaire.
Décret n° 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire.
Arrêté du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire.
Un article sur le sujet de l’académie d’Aix-Marseille.

_________________
Ce métier aura ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !
Revenir en haut Aller en bas
tchao
Invité



MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   Mar 26 Juin 2018 - 16:41

Préférez-vous travailler la truffe noire du périgor ou la blanche d'Alba?
Revenir en haut Aller en bas
Normandie Gest'
*
*


Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 27/05/2016

MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   Mar 26 Juin 2018 - 16:48

Si je reprends la lettre de mission pour mon cuistot :


-       Respect stricte du GEMRCN ([url=http://www.nutritionenfantaquitaine.fr/sites/nea.cpm.aquisante.priv/files/u9/decret application GEMRCN.pdf]Décret n°2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire[/url]) et des recommandations des différents Plan Nationaux Nutrition Santé (PNNS)
-       Introduction de produits issus de l’agriculture biologique.
-       Introduction de produits locaux
-       Utilisation au maximum de produits frais (fruits et légumes, viandes, desserts, pâtisseries, etc.)
-       Respect au maximum de la saisonnalité des produits.
-       Limiter l’utilisation de produits transformés (présence d’additifs nocifs pour la santé, mauvaise qualité gustative et nutritionnelle – par exemple : préparations pour pâtisseries, préparation pour pâtes carbonara, etc.)
-       Diversité des menus et intégration des propositions des élèves retenues lors des commissions menus.
-       Respect stricte du Plan de maîtrise Sanitaire (PMS) dans l’élaboration des menus.
Revenir en haut Aller en bas
volcan
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 11667
Date d'inscription : 15/12/2012

MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   Mar 26 Juin 2018 - 16:59

Normandie Gest' a écrit:
Si je reprends la lettre de mission pour mon cuistot :


-       Respect stricte du GEMRCN ([url=http://www.nutritionenfantaquitaine.fr/sites/nea.cpm.aquisante.priv/files/u9/decret application GEMRCN.pdf]Décret n°2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire[/url]) et des recommandations des différents Plan Nationaux Nutrition Santé (PNNS)
-       Introduction de produits issus de l’agriculture biologique.
-       Introduction de produits locaux
-       Utilisation au maximum de produits frais (fruits et légumes, viandes, desserts, pâtisseries, etc.)
-       Respect au maximum de la saisonnalité des produits.
-       Limiter l’utilisation de produits transformés (présence d’additifs nocifs pour la santé, mauvaise qualité gustative et nutritionnelle – par exemple : préparations pour pâtisseries, préparation pour pâtes carbonara, etc.)
-       Diversité des menus et intégration des propositions des élèves retenues lors des commissions menus.
-       Respect stricte du Plan de maîtrise Sanitaire (PMS) dans l’élaboration des menus.
Sauf que ces deux points :
-       Introduction de produits issus de l’agriculture biologique.
-       Introduction de produits locaux
ne relèvent pas du cuisinier mais du gestionnaire responsable des marchés et donc des modes d'approvisionnement des denrées.

_________________
Ce métier aura ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !
Revenir en haut Aller en bas
Normandie Gest'
*
*


Nombre de messages : 106
Date d'inscription : 27/05/2016

MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   Mar 26 Juin 2018 - 17:09

Il faut bien les introduire dans les menus ces produits, cela a notamment une incidence financière sur le coût de revient journalier, géré par mon cuistot.
Revenir en haut Aller en bas
NiKO
*
*


Nombre de messages : 129
Localisation : au fonds d'un puit sans fonds
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   Mer 27 Juin 2018 - 11:13

savez vous saisir une commande dans presto ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Entretien de recrutement cuisinier   

Revenir en haut Aller en bas
 
Entretien de recrutement cuisinier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: