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Entretien de recrutement cuisinier

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Message  Ailleurs0310 le Mar 26 Juin 2018 - 13:25

Bonjour

Nous allons devoir recevoir avec le responsable de cuisine l'agent pré selectionné pour être sur le poste vacant de cuisinier pour la rentrée.

Quelles questions vous viendraient à l'esprit pour ce genre d'entretien ?

Merci pour vos réponses

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Message  Jax le Mar 26 Juin 2018 - 13:41

Quand est-ce qu'on mange?!  Very Happy Very Happy Very Happy

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Message  Le Forgeron le Mar 26 Juin 2018 - 14:00

Nous avons une commission des menus, présidée par mon chat, Médor, comment comptez-vous vous y prendre pour qu'il soit satisfait ?
Il est relativement exigeant...
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Message  Zigoto le Mar 26 Juin 2018 - 14:52

"Dé....ez-vous pour que ce soit pas cher, et en même temps suffisamment potable pour que les profs ne viennent pas me faire ...er dans mon bureau après le repas."

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Message  Milouz le Mar 26 Juin 2018 - 14:57

"Les petits pois sont des légumes ou des féculents ?"

Sérieusement : "Comment comptez-vous commander les denrées ?" / "Qui doit avoir les clefs des réserves ?" / "La javel, vous l'utilisez ? Si oui pourquoi ?" ...

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Message  volcan le Mar 26 Juin 2018 - 15:36

Si il ne connait pas ces textes ça craint un peu (toujours extrait du site "intendance03" :
Nutrition.


Recommandation nutrition.
Avec la version 2.0 des fiches du GEM-RCN. Cette recommandation ainsi que les six fiches thématiques qui l’accompagnent s’inscrivent dans les orientations du Programme national nutrition santé n°3 et du plan de lutte contre l’obésité. Elles intègrent également les priorités du Programme National pour l’Alimentation présenté en décembre 2014.
Fiche thématique : Recommandations nutritionnelles pour le milieu scolaire - Version 1.0


Note de service NOR AGRG1122280N du 16 août 2011 sur les mesures d'accompagnement pour la restauration scolaire relatives à l'amélioration de la qualité des repas.


Textes relatifs à la qualité nutritionnelle des repas servis en cantine scolaire.
Décret n° 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire.
Arrêté du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire.
Un article sur le sujet de l’académie d’Aix-Marseille.

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Message  tchao le Mar 26 Juin 2018 - 16:41

Préférez-vous travailler la truffe noire du périgor ou la blanche d'Alba?

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Message  Normandie Gest' le Mar 26 Juin 2018 - 16:48

Si je reprends la lettre de mission pour mon cuistot :


-       Respect stricte du GEMRCN ([url=http://www.nutritionenfantaquitaine.fr/sites/nea.cpm.aquisante.priv/files/u9/decret application GEMRCN.pdf]Décret n°2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire[/url]) et des recommandations des différents Plan Nationaux Nutrition Santé (PNNS)
-       Introduction de produits issus de l’agriculture biologique.
-       Introduction de produits locaux
-       Utilisation au maximum de produits frais (fruits et légumes, viandes, desserts, pâtisseries, etc.)
-       Respect au maximum de la saisonnalité des produits.
-       Limiter l’utilisation de produits transformés (présence d’additifs nocifs pour la santé, mauvaise qualité gustative et nutritionnelle – par exemple : préparations pour pâtisseries, préparation pour pâtes carbonara, etc.)
-       Diversité des menus et intégration des propositions des élèves retenues lors des commissions menus.
-       Respect stricte du Plan de maîtrise Sanitaire (PMS) dans l’élaboration des menus.

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Message  volcan le Mar 26 Juin 2018 - 16:59

Normandie Gest' a écrit:Si je reprends la lettre de mission pour mon cuistot :


-       Respect stricte du GEMRCN ([url=http://www.nutritionenfantaquitaine.fr/sites/nea.cpm.aquisante.priv/files/u9/decret application GEMRCN.pdf]Décret n°2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire[/url]) et des recommandations des différents Plan Nationaux Nutrition Santé (PNNS)
-       Introduction de produits issus de l’agriculture biologique.
-       Introduction de produits locaux
-       Utilisation au maximum de produits frais (fruits et légumes, viandes, desserts, pâtisseries, etc.)
-       Respect au maximum de la saisonnalité des produits.
-       Limiter l’utilisation de produits transformés (présence d’additifs nocifs pour la santé, mauvaise qualité gustative et nutritionnelle – par exemple : préparations pour pâtisseries, préparation pour pâtes carbonara, etc.)
-       Diversité des menus et intégration des propositions des élèves retenues lors des commissions menus.
-       Respect stricte du Plan de maîtrise Sanitaire (PMS) dans l’élaboration des menus.
Sauf que ces deux points :
-       Introduction de produits issus de l’agriculture biologique.
-       Introduction de produits locaux
ne relèvent pas du cuisinier mais du gestionnaire responsable des marchés et donc des modes d'approvisionnement des denrées.

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Message  Normandie Gest' le Mar 26 Juin 2018 - 17:09

Il faut bien les introduire dans les menus ces produits, cela a notamment une incidence financière sur le coût de revient journalier, géré par mon cuistot.

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Message  NiKO le Mer 27 Juin 2018 - 11:13

savez vous saisir une commande dans presto ?

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