Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !

Sous vide en restauration

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Aller en bas

Sous vide en restauration

Message  dédé le Mar 3 Avr 2018 - 16:17

est ce que certains d'entre vous utilise le sous vide en restauration afin de faciliter le rangement et la conservation des aliments ?
si oui est il possible d'avoir des retours d'expérience ?
avatar
dédé
**
**

Nombre de messages : 612
Localisation : dans mon bureau (pour changer)
Date d'inscription : 06/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous vide en restauration

Message  Nicolas le Mer 4 Avr 2018 - 7:16

Comme la plupart des services de restauration, nous nous approvisionnons en sous-vide notamment pour les appros de viande fraiche.

_________________
Il ne faut pas confondre malheur et contrariété ...
avatar
Nicolas
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 1288
Localisation : Aveyron
Date d'inscription : 03/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous vide en restauration

Message  dédé le Mer 4 Avr 2018 - 8:49

en fait je parlais du fait pour la cuisine de mettre elle même sous vide avec un matériel adapté, certaines denrées
avatar
dédé
**
**

Nombre de messages : 612
Localisation : dans mon bureau (pour changer)
Date d'inscription : 06/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous vide en restauration

Message  peky le Mer 4 Avr 2018 - 9:20

Bonjour,

Je ne vois pas l'usage du sous vide dans un restaurant scolaire.

Soit les denrées sont livrées fraîches et sont utilisées sur une durée courte, soit c'est du surgelés ou des denrées avec des DLC ou DLUO (anciens termes je ne souviens plus des nouveaux).
Aprés fabrication les denrées préparées chaudes non utilisées et non présentées au service peuvent passer dans une cellule de refroidissement et être réutilisées dans les 48H.

S'il y a des excédents récurrents il y a un problème de calibrage de commande.

peky
****
****

Nombre de messages : 2434
Localisation : au bord de l'eau
Date d'inscription : 26/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Sous vide en restauration

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum