Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !

temperature atteinte des plats cuisinés dans un chafing dish a combustible

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

temperature atteinte des plats cuisinés dans un chafing dish a combustible

Message  ludovic le Jeu 12 Oct 2017 - 16:53

je veux créer un food truck et je voulais savoir si je peut utiliser un chafing dish pour garder mes plats cuisinés au chaud (soit superieur a 64 °) durant les 2 heure de service. tout sera jetés aprés le service. 
merci de vos reponse

ludovic
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: temperature atteinte des plats cuisinés dans un chafing dish a combustible

Message  RETU le Jeu 12 Oct 2017 - 17:00

Bonjour, on ne connait pas la législation pour un food truck on ne connait que la législation pour une cantine scolaire ce n'est probablement pas la même
avatar
RETU
*****
*****

Nombre de messages : 3717
Date d'inscription : 20/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: temperature atteinte des plats cuisinés dans un chafing dish a combustible

Message  LuckyLoser le Ven 13 Oct 2017 - 9:08

D'une part, avez-vous lu le nom du forum (sachant qu'EPLE signifie établissement public local d'enseignement) ?
D'autre part, vous avez besoin d'une bonne formation en matière de règlementation sanitaire ; une lecture de l'arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail, d'entreposage et de transport de produits d'origine animale et denrées alimentaires en contenant s'impose ().
Pour répondre à la question, ce qui compte ce n'est pas le moyen employé mais le résultat obtenu, à savoir une température minimale de 63 degrés pour les plats cuisinés ou repas livrés chauds ou remis au consommateur.
avatar
LuckyLoser
***
***

Nombre de messages : 1254
Age : 112
Localisation : Derrière toi...
Date d'inscription : 25/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: temperature atteinte des plats cuisinés dans un chafing dish a combustible

Message  Bibifric le Sam 14 Oct 2017 - 7:27

Quel culot ! Des conseils pour implanter un fourgueur de malbouffe avariée devant nos saines cantines ?

Bibifric
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum