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Restriction chef de cuisine

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Restriction chef de cuisine

Message  petite gest le Jeu 8 Juin 2017 - 11:43

Bonjour à tous,

J'ai mon chef de cuisine qui s'est fait opéré du dos revient avec une restriction, à savoir, aucun port de charge lourde de plus de 5Kg.
On est pas loin de l'émeute puisque le chef ne porte absolument plus rien et que tous les autres personnels portent pour lui. Ça crée des tensions, les autres ayant l'impression de servir de larbin puisque dès qu'il a besoin, il appel quelqu'un pour lui porter que ce soit les marchandises, les gastros pleins, bref ça va mal finir.

Donc je cherche des témoignages et des solutions avant d'avoir toute l'équipe de cuisine en arrêt maladie.

Merci.

petite gest
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Re: Restriction chef de cuisine

Message  Normandie Gest' le Jeu 8 Juin 2017 - 11:59

Bonjour,

J'ai eu récemment le même problème avec le second de cuisine qui est revenu après une opération du dos avec une restriction de port de charge de 5KG. Effectivement elle ne porte plus rien, ce sont le chef de cuisine et l'aide de cuisine qui portent si besoin. Pour soulager les deux collègues, il a été décidé d'investir dans du nouveau matériel de cuisine ergonomique et de partager un de nos contrat cui entre l’entretien et la cuisine pour donner un coup de main. Pour l'instant cela fonctionne.

Normandie Gest'
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Re: Restriction chef de cuisine

Message  Initiales GM le Jeu 8 Juin 2017 - 12:17

C'est un sujet que l'on connait tous, malheureusement pour nous mais surtout pour les agents concernés, toute catégorie confondues. Les problèmes de dos sont fréquents dans les métiers manuels et à part reporter la charge sur les collègues, il n'y a pas de solution miracle à part en effet investir dans du matériel susceptible d'aider les agents qui peuvent encore porter. On peut aussi acheter des bacs plus petits pour qu'ils conservent un poids raisonnable et que le chef puisse les manipuler, dire au chef qu'il peut revoir ses habitudes, déconditionner ses denrées et fractionner le port des charges.
On peut essayer de faire comprendre aux collègues que c'est toujours mieux d'avoir un chef qui ne peut pas porter que pas de chef du tout. Tant qu'il est présent, il assure sans doute menus, commandes, suivi du PMS et des stocks,... toutes choses que les seconds redoutent souvent d'avoir à prendre en charge lorsque le chef est absent.
La fin de l'année approche, il faut aussi communiquer sur le fait qu'en épargnant le chef pendant encore quelques semaines, il aura peut-être retrouvé ses pleines capacités à la rentrée (demander peut-être une nouvelle visite médicale pour la rentrée à la CT pour savoir comment cela évolue).

En dehors de toute problématique de restriction, cette question doit absolument être prise en compte. Il vaut mieux anticiper en équipant régulièrement les agents en matériel leur facilitant le travail. Il est plus simple en effet de prévenir ce type de pathologies aussi handicapantes pour l'intéressé que pour le service que d'avoir à gérer des restrictions et devoir investir dans l'urgence.
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Re: Restriction chef de cuisine

Message  Monsieur Grincheux le Jeu 8 Juin 2017 - 13:43

La collectivité n'a qu'à réaffecter cet incapable sur un poste de planton, comme l'un de mes précédents second de cuisine qui avait aussi soi-disant des problèmes de dos, et bon débarras.
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Re: Restriction chef de cuisine

Message  Jingle le Jeu 8 Juin 2017 - 14:01

Monsieur Grincheux a écrit:La collectivité n'a qu'à réaffecter cet incapable sur un poste de planton, comme l'un de mes précédents second de cuisine qui avait aussi soi-disant des problèmes de dos, et bon débarras.
Se faire opérer du dos et se faire traiter d'incapable....   je trouve ça plus que limite.
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Re: Restriction chef de cuisine

Message  Le Forgeron le Jeu 8 Juin 2017 - 14:06

Les Monsieur et Madame interviennent parfois sur ce forum, toujours en exprimant le caractère éponyme, pour ménager un effet drolatique basé sur le second degré.
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Re: Restriction chef de cuisine

Message  V.M.B le Jeu 8 Juin 2017 - 14:09

forum  réaction d'un blaireau qui n'a eu de travail que son stylo ou 2nd degré démontré? Essayez donc de faire le turbin d'un agent d'entretien ou de popote pendant une paire de mois et on en reparlera.

Les solutions techniques existent, à nous de les mettre en oeuvre (chariots à niveau constant, demi bacs, ...). Non seulement ça permet de faire bosser quasi normalement les perclus mais ça fait aussi prévention pour ceux qui sont encore "en état".
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Re: Restriction chef de cuisine

Message  Monsieur Grincheux le Jeu 8 Juin 2017 - 14:28

V.M.B a écrit:forum  réaction d'un blaireau qui n'a eu de travail que son stylo ou 2nd degré démontré? Essayez donc de faire le turbin d'un agent d'entretien ou de popote pendant une paire de mois et on en reparlera.

Les solutions techniques existent, à nous de les mettre en oeuvre (chariots à niveau constant, demi bacs, ...). Non seulement ça permet de faire bosser quasi normalement les perclus mais ça fait aussi prévention pour ceux qui sont encore "en état".

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Re: Restriction chef de cuisine

Message  LFDG le Jeu 8 Juin 2017 - 14:31

Grincheux d'opérette, va !
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Re: Restriction chef de cuisine

Message  Monsieur Grincheux le Jeu 8 Juin 2017 - 14:33

grrr grrr grrr grrr grr grr grr grr grr
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Re: Restriction chef de cuisine

Message  Vilain Intendant le Jeu 8 Juin 2017 - 15:30

Visiblement Mr Grincheux en a plein le dos de son second de cuisine.

Celle là c'est Goldored qui me l'a soufflée.

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Re: Restriction chef de cuisine

Message  V.M.B le Ven 9 Juin 2017 - 9:33

Monsieur Grincheux a écrit:grrr grrr grrr grrr grr grr grr grr grr
Calme toi ou tu vas péter une artère rigolote! hamac We
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