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 stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire

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MessageSujet: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   Jeu 12 Jan 2017 - 18:44

Bonjour
j'ai deux établissements rattachés qui sont passés d'une cuisine de production à une cuisine centrale au 01 janvier 2016.
Les deux ont diminué leur stock alimentaire avant les vacances, sans réussir à l'écouler tout à fait. Il ne leur reste que de l'épicerie, d'environ mille euros pour l'un et d'environ deux mille euros pour l'autre, ce qui n'est pas négligeable pour un petit collège.
J'ai essayé de trouver un autre collège dans les environs qui aurait été dans le même cas, pour voir ce qu'ils ont fait, sans succès jusqu'à présent. Le CG ne m'a donné qu'un nom d'un collège qui n'a jamais eu de cuisine de production.

Je viens donc poser mes questions ici:

Que faire du stock physique? J'ai longuement cherché sur ce forum et ailleurs, mais soit je m'y prends mal, soit personne n'a posé cette question. Je n'ai trouvé qu'un post sur ce forum qui ne semble pas adapté, puisqu'il y est question de fusion de deux EPLE.

Le CG nous a dit: "On n'a pas le droit de le vendre, mais on peut le donner à une association ou à la cuisine centrale"
Bon, si quelqu'un n'est pas d'accord avec ça, je veux bien avoir des infos, mais sinon là-dessus on les suivra, tant pis pour la perte d'argent. pleure

Que faire du stock comptable? Est-ce qu'on fait un mandat au SRH 603 pour diminution (de stock) et on diminue de la totalité du stock pour arriver à zéro, avec un état presto qui est également à zéro? Si oui, peut-on le faire au 16 12 2016 (ou 31 12 2016), ça ne gêne pas? On n'est pas obligé d'attendre 2107 pour liquider tout ça quand même? (Plus aucun repas n'a été fait sur place en 2017 bien sûr)

Par contre, s'il ne faut pas faire de mandatement mais autre chose, merci de me dire ce qu'il faudrait faire!
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Bozinchu
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MessageSujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   Jeu 12 Jan 2017 - 18:55

la réponse à la première question te donnera la réponse à la deuxième
pour l'instant tu as un stock donc un311
si tu le vends ton stock sera à zéro et tu auras une diminution
si tu le donnes tu aura aussi un stock à zéro et tu auras aussi une diminution

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MessageSujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   Jeu 12 Jan 2017 - 19:46

Le stock ne peut-il être offert à la cuisine centrale en question ?
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volcan
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MessageSujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   Jeu 12 Jan 2017 - 19:53

Le CA peut décider d'un don.

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Alomero
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MessageSujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   Jeu 12 Jan 2017 - 20:14

Je crois que l'idée est de récupérer le moindre sou car ces établissements ne sont pas riches. Alors le CA peut-il aussi décider d'un tarif de vente global ou faut-il voter un tarif pour chaque élément du stock ?

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MessageSujet: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   Jeu 12 Jan 2017 - 20:18

Donc pour l'instant tout le monde est d'accord sur le fait qu'il faudra le donner. Ah. J'aurais voulu le vendre à la cuisine centrale  haha Twisted Evil 

Oui le CG dit qu'on peut le donner à la cuisine centrale, et/ou à une association (ou peut-être à un autre collège? Pauvre?). Ce sera au CE / CA de décider.


Vote au CA, excellente idée, et du coup je dois garder le stock au 01 01 2017, puisqu'ils n'auront pas de CA avant février.

A moins que quelqu'un ne me trouve une solution légale pour faire raquer la cuisine centrale, (ou un autre EPLE, qui veut des pâââtes? On a aussi des ravioliiii!), j'ai eu les réponses à mes questions.

Merci!

On a aussi des bidons d'huile, hein
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MessageSujet: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   Jeu 12 Jan 2017 - 20:23

Alomero a écrit:
Je crois que l'idée est de récupérer le moindre sou car ces établissements ne sont pas riches. Alors le CA peut-il aussi décider d'un tarif de vente global ou faut-il voter un tarif pour chaque élément du stock ?
 oui c'était exactement ça, c'est beaucoup d'argent.

Je ne sais pas pourquoi on ne peut pas le vendre tel quel à un autre EPLE, il y a sûrement un problème d'HACCP là-dessous? Le CG n'a pas expliqué aux GM pourquoi.

J'aurais facturé l'exact montant (ou un abattement de 10 ou 20 pourcent, ne soyons pas chien) à un autre EPLE qui l'aurait intégré dans son stock.
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MessageSujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   Jeu 12 Jan 2017 - 21:34

Je ne comprends pas non plus pourquoi un don serait possible, mais pas une vente.
Il s'agit d'épicerie.
Il me semble que l'HACCP n'a rien à voir là dedans.



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volcan
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MessageSujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   Jeu 12 Jan 2017 - 22:11

Une vente transformerait l'EPLE en commerçant qui achète des produits à un grossiste pour les revendre à une autre structure (histoire de TVA tout ça....). Bon vu le volume il n'y aurait pas de quoi s'offusquer....

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MessageSujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que    Jeu 12 Jan 2017 - 22:27

volcan a écrit:
Une vente transformerait l'EPLE en commerçant qui achète des produits à un grossiste pour les revendre à une autre structure (histoire de TVA tout ça....). Bon vu le volume il n'y aurait pas de quoi s'offusquer....
 Oui, j'y avais pensé après avoir posté , mais les lycées pros ne vendent pas aussi des objets? Ils ont un statut spécial?
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Alomero
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MessageSujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   Jeu 12 Jan 2017 - 23:07

La c'est de la matière d'oeuvre revendue après transformation, c'est différent.

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MessageSujet: Re: stock comptable et physique lors d'un passage à une cuisine centrale - que faire   

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