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 production segpa

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kpital1789
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MessageSujet: production segpa   production segpa Icon_minitimeJeu 17 Sep 2015 - 16:52

bonjour
je débarque dans un établissement avec segpa cuisine (12 élèves) et on voudrait mettre en place un tarif pour les productions "revendues" cad les repas servis aux profs ou autres personnels du bahut. Et les élèves consomment les repas confectionnés mais au nom de la gratuité on les fait pas payer? Si vous avez déjà eu une expérience dans ce domaine, je suis preneur
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mumune
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MessageSujet: Re: production segpa   production segpa Icon_minitimeJeu 17 Sep 2015 - 17:18

gratuité?
faites voter un tarif en CA (ou tant de denrées achetées multipliées par un coefficient...)
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ADN
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Nombre de messages : 1198
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MessageSujet: Re: production segpa   production segpa Icon_minitimeJeu 17 Sep 2015 - 20:36

J'ai pas bien compris si votre gratuité s'applique aux seuls élèves ou à tous les clients??
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kpital1789
Invité



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MessageSujet: repas confectionnés par les élèves de segpa   production segpa Icon_minitimeVen 18 Sep 2015 - 14:23

la gratuité serait pour les élèves et les "invités" payeraient 3 euros. Sur quelle base établir le tarif? Help
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volcan
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volcan

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MessageSujet: Re: production segpa   production segpa Icon_minitimeVen 18 Sep 2015 - 17:22

Prix.
Toute tarification doit faire l’objet d’un acte du conseil d’administration de l’EPLE. Cet acte sera une des pièces jointes à l’ordre de recette afin que le comptable puisse exercer son contrôle.
 

Pour les objets de faible valeur marchande, les prestations de service répétitives nécessitant peu de matière et les objets fabriqués en série, le conseil d’administration pourra se contenter d’arrêter un prix unitaire qui sera périodiquement révisé. Dans le cadre des prestations de service et des objets vendus en magasin, cela permettra l’affichage des prix pour les clients et facilitera l’émission des ordres de recette selon une périodicité (qui peut être par exemple mensuelle) avec à l’appui un état récapitulatif détaillé.
 

Pour les objets confectionnés non suivis en stock et pour les autres prestations de service, les prix ou les modalités de calcul des prix sont votés par le conseil d’administration en tenant compte du coût de la matière d’œuvre, des charges de fonctionnement et d’une évaluation du coût de la main d’œuvre. Le coût de la matière d’œuvre pourra éventuellement  faire l’objet d’un coefficient de revalorisation par rapport au prix d’achat par l’EPLE. Les charges de fonctionnement (viabilisation, utilisation des machines, petits consommables, frais administratifs, d’assurance, etc…) pourront être évaluées forfaitairement ou avec un coefficient correcteur. L’estimation du coût de la main d’œuvre pourra résulter d’un pourcentage du coût de la matière d’œuvre ou résulter de l’application d’un barème en fonction des travaux réalisés.


Dans votre cas on peut faire un acte de ce style (pour une SEGPA ca passe) :
Les préparations culinaires faites dans le cadre de l'enseignement..... par la section...... sont des exercices pédagogiques et à ce titre ne sont pas facturées aux élèves les ayant réalisées. Certaines de ses préparations peuvent être proposées aux personnels au titre des objets confectionnés moyennant
au choix
une participation financière fixe de 3 euros par préparation
une participation financière égale au coût des matières premières + 10 %
Cette tarification englobe la totalité des frais généraux.
Adopté par le CA dans sa séance du....

_________________
Ce métier a failli avoir ma peau. Un conseil à ceux qui envisageraient de le faire : fuyez !
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MessageSujet: Re: production segpa   production segpa Icon_minitime

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