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Chef de cuisine et fiches de sortie

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Chef de cuisine et fiches de sortie

Message  Labée le Lun 6 Juil 2015 - 15:26

Bonjour,

comme dans de nombreux collègues j'imagine, je tiens à faire les sorties différenciées entre les sorties du stock alim pour la restauration scolaire, et  les sorties pour les réceptions.
Le chef cuisinier a beaucoup de mal avec la partie administrative, et donc à remplir les fiches de sorties des stocks. Par exemple, malgré mes demandes expresses, il ne comprend pas pourquoi je lui demande les sorties mais aussi les restes en stock ...
Et lorsqu’il y a dans la même journée 2 fiches de sorties, une pour le service, et l'autre pour la réception du jour, il ne comprend pas pourquoi il ne peut pas indiquer sur les 2 fiches seulement et uniquement le même reste en stock pour le même produit.
Exemple : il indique "reste 12l de lait" sur les deux fiches, alors que dans les faits et pour le suivi dans Presto, il doit indiquer suite au service reste 18 puis suite à la fabrication pour la réception reste 12....

Bref, à part m'arracher les cheveux ou changer de chef, auriez-vous une méthode plus pédagogique, plus parlante, que par hasard je en connaîtrais pas ??!!!

merci bcp !
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Re: Chef de cuisine et fiches de sortie

Message  Patou le Lun 6 Juil 2015 - 15:29

Labée a écrit:Bonjour,

comme dans de nombreux collègues j'imagine, je tiens à faire les sorties différenciées entre les sorties du stock alim pour la restauration scolaire, et  les sorties pour les réceptions.
Le chef cuisinier a beaucoup de mal avec la partie administrative, et donc à remplir les fiches de sorties des stocks. Par exemple, malgré mes demandes expresses, il ne comprend pas pourquoi je lui demande les sorties mais aussi les restes en stock ...
Et lorsqu’il y a dans la même journée 2 fiches de sorties, une pour le service, et l'autre pour la réception du jour, il ne comprend pas pourquoi il ne peut pas indiquer sur les 2 fiches seulement et uniquement le même reste en stock pour le même produit.
Exemple : il indique "reste 12l de lait" sur les deux fiches, alors que dans les faits et pour le suivi dans Presto, il doit indiquer suite au service reste 18 puis suite à la fabrication pour la réception reste 12....

Bref, à part m'arracher les cheveux ou changer de chef, auriez-vous une méthode plus pédagogique, plus parlante, que par hasard je en connaîtrais pas ??!!!

merci bcp !

LA METHODE V.I. A TOUJOURS DU BON  
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Re: Chef de cuisine et fiches de sortie

Message  Taz le Lun 6 Juil 2015 - 17:44

Lui installer presto pour qu'il fasse ses sorties lui même? Ainsi, il n'est pas nécessaire de calculer le reste en stock, la machine s'en occupe. 

Cependant, j'imagine que s'il ne gère pas les stocks sous presto, mais que cette tâche incombe à la gestion, c'est qu'il doit y avoir une raison suffisante... 
ordi )

Peut être se tourner vers une simplification des choses : en arrêtant de lui demander de calculer le reste en stock. Simplement saisir ses sorties sur des fiches de couleur différentes par exemple en fonction de la destination des denrées.
Le reste en stock théorique étant calculé tout seul par presto lorsque la saisie informatique est faite et que cette dernière est faite par l'intendance donc...
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