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Création d'un SRH

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Création d'un SRH

Message  VERYVOLVER le Mer 5 Juin 2013 - 11:23

Bonjour à tous,

Une demi-pension est en construction dans mon collège. Actuellement, les élèves sont hébergés au ticket dans un lycée et donc facturés aux repas consommés. La question que je me pose est la suivante, dès lors que je fonctionnerai avec mon propre service de restauration :
- Dois-je opter pour un régime au forfait (1.2.3.4 jours) ou dois-je poursuivre avec le régime demi-pensionnaire au ticket ?
Je précise que je suis seul à l'Intendance (un CUI 20h/s devrait toutefois m'épauler à la rentrée) et que je devrais disposer d'une borne d'accès avec le système ALISE. Ce que je souhaite, bien entendu, c'est une charge de travail la plus simple possible étant donné le manque de ressources humaines.
Merci d'avance pour vos réponses.

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Re: Création d'un SRH

Message  Alomero le Mer 5 Juin 2013 - 11:29

Voir avec la CT.

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Re: Création d'un SRH

Message  néthou le Mer 5 Juin 2013 - 11:37

Dans ton optique, il faut essayer de négocier avec la CT un régime avec 1 voire 2 forfaits maxi, ce sera plus facile à gérer pour toi.
Maintenant, il y a d'autres considérations à prendre en compte, dont les habitudes prises auparavant par les élèves et leur famille ne sont pas les moindres.

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Création d'un SRH

Message  VERYVOLVER le Mer 5 Juin 2013 - 11:46

Je vais me rapprocher de ma CT pour savoir si j'ai toute latitude ou pas dans le choix des régimes. Je prépare également un règlement intérieur qui sera voté en CA. Je précise que l'ouverture est prévue pour janvier 2014.
Le régime au ticket a pour avantage qu'il n'est pas besoin de calculer les remises d'ordre. Les droits constatés se font uniquement sur les bourses.

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Re: Création d'un SRH

Message  Invité le Mer 5 Juin 2013 - 11:52

Comme Néthou, je te conseille vivement de limiter le nombre de forfaits ( 1 forfait 5 jours, et éventuellement 1 forfait 4 jours pour le mercredi). Je suis dans le même cas que toi, avec uniquement une secrétaire contractuelle à mi-temps. Il ne faut pas penser uniquement en terme de gestion des droits constatés, mais aussi en terme de facilité pour les commandes (qui ne sont pas passées par la cuisine). Avec un nombre moyen régulier de repas, il sera beaucoup plus facile de prendre le pli quant aux quantités à commander.

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Re: Création d'un SRH

Message  Vénérable Intendant le Mer 5 Juin 2013 - 13:17

VERYVOLVER a écrit:Bonjour à tous,

Une demi-pension est en construction dans mon collège. Actuellement, les élèves sont hébergés au ticket dans un lycée et donc facturés aux repas consommés. La question que je me pose est la suivante, dès lors que je fonctionnerai avec mon propre service de restauration :
- Dois-je opter pour un régime au forfait (1.2.3.4 jours) ou dois-je poursuivre avec le régime demi-pensionnaire au ticket ?
Je précise que je suis seul à l'Intendance (un CUI 20h/s devrait toutefois m'épauler à la rentrée) et que je devrais disposer d'une borne d'accès avec le système ALISE. Ce que je souhaite, bien entendu, c'est une charge de travail la plus simple possible étant donné le manque de ressources humaines.
Merci d'avance pour vos réponses.

L'avantage du système ticket est sa simplicité, l'inconvénient son manque de lisibilité en termes de gestion. Si tu es dans une zone rurale avec une population de rationnaires "captive" (pas de Kebab à proximité) la gestion au ticket est plus simple. C'est normalement à la CT de fixer les conditions (tarif, forfait, ticket, remises d'ordre) sauf si elle laisse délégation au CA pour le faire. Dans ce cas c'est le réglement du SRH voté par le CA qui s'applique. Un conseil : demande pour ta création une subvention exceptionnelle à la CT qui te servira de "fonds de réserve" (même si je sais que les réserves sont globalisées, etc...).
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