Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !

base alimentaire Presto

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

base alimentaire Presto

Message  graf le Mar 11 Déc 2012 - 14:53

bonjour je dois completement refaire la base alimentaire pour presto....quelqu'un at'il deja fait cela...bien propre ! Embarassed :roll:merci
avatar
graf
.
.

Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 04/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: base alimentaire Presto

Message  Winnie le Mar 11 Déc 2012 - 17:42

Tout va dépendre des extractions dont tu as besoin.

J'ai déjà vu des inventaires de type :
FROMAGE BRIE
FROMAGE EMMENTAL
FRUIT POMME
FRUIT POIRE
FRUIT BANANE
PATES SPAGHETTI
PATES MACARONI
etc.
C'est pas mal pour s'y retrouver. Il faut définir une nomenclature-type qui servira de référence pour tous les articles.

Tu peux aussi jouer sur les codes des familles de produits pour que ce soit parlant, et cohérent. Quand on demande un inventaire complet, on peut trier par nom mais aussi par code.

Enfin, tu peux définir plusieurs magasins, en fonction de la répartition physique des produits. Chambre BOF, chambre viande, congélateur, magasin...

Presto n'est pas si mal. Il lui manque deux choses : le lien avec GFC, mais c'est en train de s'améliorer, on dirait, et la gestion des DLC/DLUO.

_________________
Je préfére que l'on dise de moi "il est ch...t, mais c'est un bon" que "il est sympa, mais un peu juste." (© N@n@rd )
La confiance n'exclut pas le contrôle, elle s'en nourrit. (© Hippos, 15/12/2010)
.

Temps de travail des personnels Etat
avatar
Winnie
Admin
Admin

Nombre de messages : 12827
Age : 90
Localisation : La Forêt des Rêves Bleus, ou à la masse, au choix
Date d'inscription : 11/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: base alimentaire Presto

Message  one-again85 le Mar 11 Déc 2012 - 17:47

A Graf :
J'ai une liste que j'utilise ici, mais tu n'as pas activé ton adresse mail pour que te la fasse parvenir... Je veux bien te l'envoyer si tu actives ton adresse;
avatar
one-again85
.
.

Nombre de messages : 75
Age : 52
Localisation : Académie de Nantes
Date d'inscription : 25/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

re: base alimentaire Presto

Message  Pompon le Mar 11 Déc 2012 - 23:46

Moi z'aussi je serais intéressée par cette liste, merci One-again85!
avatar
Pompon
**
**

Nombre de messages : 482
Age : 49
Date d'inscription : 02/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: base alimentaire Presto

Message  Colombane le Mer 12 Déc 2012 - 14:24

Lorsque je "faisais" Presto, j'avais créé les magasins :

réserve épicerie
chambre froide 1 (
chambre froide 2 (XXX)
congelateur
etc..

Le tout en fonction des locaux et matériels existants devant contenir les aliments.

dans la chambre froide, on n'est pas sensé mélanger les fruits et légumes frais et la crémerie...

quand on fait l'inventaire par magasin, on voit tout de suite ce qui doit rester : ta chambre froide fruits et légumes doit être vide le vendredi 21 décembre !

Ensuite pour chaque article, sous nom générique :
quand il n'y a qu'un seul conditionnement possible, le nom en direct
mais quand il y plein de conditionnements :
HARICOTS VERTS 5/1
HARICOTS VERTS SURGELES - SAC 5 KG
HARICOTS VERTS FRAIS - KG

RIZ LONG SAC 10 KG
RIZ LONG SAC 5 KG

SUCRE MORCEAUX
SUCRE SACHETS 10G
SUCRE SACHETS 5G
SUCRE CRISTAL KG
SUCRE CRISTAL 5 KG
SUCRE GLACE BOITE...

BOEUF STEAK HACHE FRAIS KG
BOEUF STEAK HACHE SURGELE KG
BOEUF BOURGUIGNON FRAIS KG
BOEUF BOURGUIGNON SURGELE
etc....


à chaque fois, le magasin peut changer , bien sûr, mais quand tu commandes, tu as le choix - permet de mieux contrôler les articles qui peuvent exister sous différentes appellations.

courage.
avatar
Colombane
**
**

Nombre de messages : 972
Age : 59
Localisation : en plein centre
Date d'inscription : 11/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: base alimentaire Presto

Message  graf le Ven 14 Déc 2012 - 19:20

c 'est bien ce que je pensais il faut etre tres clair dans le libelle
mais par exemple faut il distinguer filete de poissin et pave de poisson....c est pas tout a fait pareil mais presque ?
preparation pour creme a la vanille, au cafe, au speculos ou juste preparation pour creme ....sachant qu'en general quand on fait le stock on est jamais OK pour les parfum ?????
c'est ce genre de question que je me pose....l'idee est de simplifier et de faire le moins possible d'erreur !
avatar
graf
.
.

Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 04/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Comment trouver Presto Alimentaire, pour Cuisiner Collège

Message  Niky le Sam 26 Jan 2013 - 20:37

Je ne suis pas un très bon en informatique.
Mais, je dois connaître Presto Alimentaire. Merci study

Niky
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum