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transpalettes cuisine

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transpalettes cuisine

Message  gerald01 le Mer 14 Mar 2012 - 8:32

Bonjour à tous et à toutes,

Nous devons faire l'acquisition de deux transpalettes pour les cuisines, plus exactement un pour le magasin alimentaire et un autre pour le quai de livraison/autres zones de stockage (frigos, legumerie).

Ma question: faut-il opter (obligatoirement ou simplement de préférence) pour du materiel en inix (beaucoup plus cher)?

gerald01
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Re: transpalettes cuisine

Message  ??? le Mer 14 Mar 2012 - 9:19

inix ???

???
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Re: transpalettes cuisine

Message  peky le Mer 14 Mar 2012 - 10:24

gerald01 a écrit:Bonjour à tous et à toutes,

Nous devons faire l'acquisition de deux transpalettes pour les cuisines, plus exactement un pour le magasin alimentaire et un autre pour le quai de livraison/autres zones de stockage (frigos, legumerie).

Ma question: faut-il opter (obligatoirement ou simplement de préférence) pour du materiel en inix (beaucoup plus cher)?

Ce matériel ne nécessite pas d'être en inox. Si c'est pour une question d’hygiène, je crois que c'est exagéré.
Les lieux de stockage ne sont pas des lieux de fabrication.

peky
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Re: transpalettes cuisine

Message  invité t le Mer 14 Mar 2012 - 11:17

bonjour , premièrement je ne sait pas si il existe des tire-palettes en inox et deuxièmement le prix risque de vous faire peur le cas échéant


les livreurs qui manipule les marchandises ont des tire-pallettes classique , en acier



c'est déja très bien si vous faites l'achat de deux , un peu suffire , par contre , il est fortement déconseillé ,voir interdit , de l'utiliser en cuisine , il doit rester a usage du magasin

invité t
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Re: transpalettes cuisine

Message  L'intendant zonard le Mer 14 Mar 2012 - 16:34

Je pense qu'on peut raisonnablement prendre du matériel qui ne serait pas en inox, à condition de pouvoir argumenter les points suivants :

- le matériel est cependant régulièrement nettoyé et désinfecté, à la lingette plus qu'au jet, mais en tout cas fait raisonnablement une fois par mois
- il ne s'abîme pas trop (oxydation...) parce qu'il est soigneusement entretenu
- il ne franchit pas certaines limites : il s'arrête au lieu ou se fait le décartonnage, et demeure dans la zone d'accueil des marchandises, par exemple
- et naturellement il ne sert qu'à la restauration, on ne le prête pas aux métallos quand il y a une panne chez eux...

Sinon, l'appareil inox semble coûter 7 à 8 fois plus cher que le standard... Y en a à l'UGAP aussi, 2900 € TTC. pale

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Re: transpalettes cuisine

Message  phiphou le Mer 14 Mar 2012 - 18:13

L'intendant zonard a écrit:Je pense qu'on peut raisonnablement prendre du matériel qui ne serait pas en inox, à condition de pouvoir argumenter les points suivants :

Traçabilité

- le matériel est cependant régulièrement nettoyé et désinfecté, à la lingette plus qu'au jet, mais en tout cas fait raisonnablement une fois par mois
Procédure de nettoyage et plan de nettoyage mis à jour et suivi

- il ne s'abîme pas trop (oxydation...) parce qu'il est soigneusement entretenu

idem

- il ne franchit pas certaines limites : il s'arrête au lieu ou se fait le décartonnage, et demeure dans la zone d'accueil des marchandises, par exemple

Procédure d'utilisation du matériel

- et naturellement il ne sert qu'à la restauration, on ne le prête pas aux métallos quand il y a une panne chez eux...
cela va de soit ...


Sinon, l'appareil inox semble coûter 7 à 8 fois plus cher que le standard... Y en a à l'UGAP aussi, 2900 € TTC. pale
Aie Sad


peu importe le matériel..., les procédures, fiches et autres moyens de traçabilité sont très importantes...
mais surtout, le bon suivi et la bonne compréhension de ces procédures sont essentielles ...
Wink
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