Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Plan maîtrise sanitaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
BARQUETTE
.
.


Nombre de messages : 26
Localisation : CENTRE
Date d'inscription : 13/05/2009

MessageSujet: Plan maîtrise sanitaire    Jeu 29 Avr 2010 - 15:56

Comment désinfectez vous les salades : eau de javel ou décontaminant alimentaire ?
Revenir en haut Aller en bas
Bozinchu
Veille JO
Veille JO
avatar

Nombre de messages : 17639
Age : 49
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 23/11/2006

MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Jeu 29 Avr 2010 - 16:05

il y avait un post spécifique la dessus initié par l'IZ.
C'était il y a quelques années.
Moi j'aime bien la javel, mais un autre membre te dira le contraire...
Il y avait également un site ou on en parlait

_________________
Il ne faut jamais juger les gens sur leurs fréquentations : Judas par exemple avait des amis irréprochables

Cherche et tu trouveras Luc, Chap. 11: «…Car quiconque demande reçoit, qui cherche trouve ».

VOTEZ POUR MOI
Revenir en haut Aller en bas
L'intendant zonard
Animateur Greta
Animateur Greta
avatar

Nombre de messages : 14252
Age : 12
Localisation : La (neuf-)quatrième dimension
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Jeu 29 Avr 2010 - 18:17

Boz a écrit:
il y avait un post spécifique la dessus initié par l'IZ.
C'était il y a quelques années.

C'était pas au sujet du lavage de la salade, mais du fait de la découper avant de la servir.

http://gestionnaires.actifforum.com/gestion-materielle-f5/le-decoupage-de-la-salade-verte-et-autres-salades-t6642.htm

Boz a écrit:
Moi j'aime bien la javel, mais un autre membre te dira le contraire...
Il y avait également un site ou on en parlait

Ce site, par exemple ?
http://www.intendancezone.net/spip.php?article280&var_recherche=javel

A part ça, oui, on peut très bien laver la salade à la javel. La salade verte n'est pas un aliment "à risque", quoique poser une tranche de pâté de foie sur une feuille de salade souillée peut donner un résultat détonant. La désinfecter n'est donc pas rigoureusement nécessaire, et la javel qui sera utilisée pour le lavage de la salade le sera à toutes petites doses. L'odeur désagréable s'évapore alors rapidement, notamment pendant le mouvement d'air provoqué par l'essorage.

Le vinaigre blanc est assez adapté aussi, c'est ce que j'utilise à la maison. Un peu d'acide dans l'eau de lavage décolle les bibittes qui seraient trop bien installées sur les feuilles tendres.

_________________
Parce que l'intendance, c'est la zone.
Animateur des rubriques Greta et OpenAcadémie, cinquième au classement du GJQ du mois de novembre 2016. Testé et approuvé par VI (le seul, le vrai) :



Dernière édition par L'intendant zonard le Jeu 13 Oct 2011 - 9:46, édité 1 fois (Raison : Màj du lien)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.intendancezone.net
L'intendant zonard
Animateur Greta
Animateur Greta
avatar

Nombre de messages : 14252
Age : 12
Localisation : La (neuf-)quatrième dimension
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Jeu 29 Avr 2010 - 18:27

Au fait, qu'est-ce que cette question fiche dans la gestion budgétaire et comptable !? grr

_________________
Parce que l'intendance, c'est la zone.
Animateur des rubriques Greta et OpenAcadémie, cinquième au classement du GJQ du mois de novembre 2016. Testé et approuvé par VI (le seul, le vrai) :

Revenir en haut Aller en bas
http://www.intendancezone.net
SAKAKU
.
.
avatar

Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 21/01/2010

MessageSujet: plan de maitrise sanitaire oeufs coquille   Lun 5 Déc 2011 - 16:05

bonjour

dans le cadre du PMS il semble qu'il me manque une procédure pour l'utilisation des oeufs coquilles. avez vous préparé ce genre de documents?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Patou
*******
*******
avatar

Nombre de messages : 6145
Age : 111
Localisation : au piquet
Date d'inscription : 30/03/2006

MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Lun 5 Déc 2011 - 16:08

3 mn oeufs mollets

10 mn oeufs durs
Revenir en haut Aller en bas
SAKAKU
.
.
avatar

Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 21/01/2010

MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Mar 6 Déc 2011 - 11:54

Non ,il ne s'agit pas de la cuisson des oeufs mais d'une procédure dans le Plan de maîtrise sanitaire de l'établissement. le laboratoire vétérinaire nous demande ça pour montrer qu'on a maîtrisé le risque!!!
je vais bidouiller quelque chose avec le responsable de cuisine
merci quand même!
Revenir en haut Aller en bas
bip²
***
***
avatar

Nombre de messages : 1274
Age : 44
Date d'inscription : 22/03/2007

MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Mar 6 Déc 2011 - 12:03

Revenir en haut Aller en bas
DBM
****
****
avatar

Nombre de messages : 2053
Date d'inscription : 12/10/2011

MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Mar 6 Déc 2011 - 13:11

Merci bip2 !! T'es une vraie reine !!!
Revenir en haut Aller en bas
SAKAKU
.
.
avatar

Nombre de messages : 49
Date d'inscription : 21/01/2010

MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Mar 6 Déc 2011 - 13:36

merci beaucoup. je vais m'inspirer de ce document.
bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
bip²
***
***
avatar

Nombre de messages : 1274
Age : 44
Date d'inscription : 22/03/2007

MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Mar 6 Déc 2011 - 13:43

Bisous DBM, quand est-ce que tu viens tailler une bavette sur la bac ?
Revenir en haut Aller en bas
Patou
*******
*******
avatar

Nombre de messages : 6145
Age : 111
Localisation : au piquet
Date d'inscription : 30/03/2006

MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Mar 6 Déc 2011 - 13:56

bip² a écrit:
Bisous DBM, quand est-ce que tu viens tailler une bavette sur la bac ?
il y a un étal de boucher à la cave ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    Mar 6 Déc 2011 - 14:08

Oui parce que j'ai les crocs. Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plan maîtrise sanitaire    

Revenir en haut Aller en bas
 
Plan maîtrise sanitaire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: