Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Bienvenue dans le forum des gestionnaires et personnels d'intendance des EPLE !
Forum des gestionnaires d’EPLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum des gestionnaires d’EPLE


 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 transpalettes cuisine

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
gerald01
Invité




transpalettes cuisine Empty
MessageSujet: transpalettes cuisine   transpalettes cuisine Icon_minitimeMer 14 Mar 2012 - 8:32

Bonjour à tous et à toutes,

Nous devons faire l'acquisition de deux transpalettes pour les cuisines, plus exactement un pour le magasin alimentaire et un autre pour le quai de livraison/autres zones de stockage (frigos, legumerie).

Ma question: faut-il opter (obligatoirement ou simplement de préférence) pour du materiel en inix (beaucoup plus cher)?
Revenir en haut Aller en bas
???
Invité




transpalettes cuisine Empty
MessageSujet: Re: transpalettes cuisine   transpalettes cuisine Icon_minitimeMer 14 Mar 2012 - 9:19

inix ???
Revenir en haut Aller en bas
peky
*****
*****



Nombre de messages : 3604
Localisation : au bord de l'eau
Date d'inscription : 26/03/2009

transpalettes cuisine Empty
MessageSujet: Re: transpalettes cuisine   transpalettes cuisine Icon_minitimeMer 14 Mar 2012 - 10:24

gerald01 a écrit:
Bonjour à tous et à toutes,

Nous devons faire l'acquisition de deux transpalettes pour les cuisines, plus exactement un pour le magasin alimentaire et un autre pour le quai de livraison/autres zones de stockage (frigos, legumerie).

Ma question: faut-il opter (obligatoirement ou simplement de préférence) pour du materiel en inix (beaucoup plus cher)?

Ce matériel ne nécessite pas d'être en inox. Si c'est pour une question d’hygiène, je crois que c'est exagéré.
Les lieux de stockage ne sont pas des lieux de fabrication.
Revenir en haut Aller en bas
invité t
Invité




transpalettes cuisine Empty
MessageSujet: Re: transpalettes cuisine   transpalettes cuisine Icon_minitimeMer 14 Mar 2012 - 11:17

bonjour , premièrement je ne sait pas si il existe des tire-palettes en inox et deuxièmement le prix risque de vous faire peur le cas échéant


les livreurs qui manipule les marchandises ont des tire-pallettes classique , en acier



c'est déja très bien si vous faites l'achat de deux , un peu suffire , par contre , il est fortement déconseillé ,voir interdit , de l'utiliser en cuisine , il doit rester a usage du magasin
Revenir en haut Aller en bas
L'intendant zonard
Animateur Greta
Animateur Greta
L'intendant zonard


Nombre de messages : 23183
Age : 19
Localisation : La Zone mais dans le supérieur s'il-vous-plaît !
Date d'inscription : 09/06/2006

transpalettes cuisine Empty
MessageSujet: Re: transpalettes cuisine   transpalettes cuisine Icon_minitimeMer 14 Mar 2012 - 16:34

Je pense qu'on peut raisonnablement prendre du matériel qui ne serait pas en inox, à condition de pouvoir argumenter les points suivants :

- le matériel est cependant régulièrement nettoyé et désinfecté, à la lingette plus qu'au jet, mais en tout cas fait raisonnablement une fois par mois
- il ne s'abîme pas trop (oxydation...) parce qu'il est soigneusement entretenu
- il ne franchit pas certaines limites : il s'arrête au lieu ou se fait le décartonnage, et demeure dans la zone d'accueil des marchandises, par exemple
- et naturellement il ne sert qu'à la restauration, on ne le prête pas aux métallos quand il y a une panne chez eux...

Sinon, l'appareil inox semble coûter 7 à 8 fois plus cher que le standard... Y en a à l'UGAP aussi, 2900 € TTC. pale

_________________
Parce que l'intendance, c'est la zone.
Animateur des rubriques Greta et OpenAcadémie, quatrième au classement du GJQ du mois de février 2019. Testé et approuvé par VI (le seul, le vrai) :


transpalettes cuisine Vi_hommage_iz_2009_micro
Revenir en haut Aller en bas
https://www.intendancezone.net
phiphou
*
*
phiphou


Nombre de messages : 307
Localisation : au fond de la marmite
Date d'inscription : 09/08/2011

transpalettes cuisine Empty
MessageSujet: Re: transpalettes cuisine   transpalettes cuisine Icon_minitimeMer 14 Mar 2012 - 18:13

L'intendant zonard a écrit:
Je pense qu'on peut raisonnablement prendre du matériel qui ne serait pas en inox, à condition de pouvoir argumenter les points suivants :

Traçabilité

Citation :
- le matériel est cependant régulièrement nettoyé et désinfecté, à la lingette plus qu'au jet, mais en tout cas fait raisonnablement une fois par mois
Procédure de nettoyage et plan de nettoyage mis à jour et suivi

Citation :
- il ne s'abîme pas trop (oxydation...) parce qu'il est soigneusement entretenu

idem

Citation :
- il ne franchit pas certaines limites : il s'arrête au lieu ou se fait le décartonnage, et demeure dans la zone d'accueil des marchandises, par exemple

Procédure d'utilisation du matériel

Citation :
- et naturellement il ne sert qu'à la restauration, on ne le prête pas aux métallos quand il y a une panne chez eux...
cela va de soit ...


Citation :
Sinon, l'appareil inox semble coûter 7 à 8 fois plus cher que le standard... Y en a à l'UGAP aussi, 2900 € TTC. pale
Aie Sad


peu importe le matériel..., les procédures, fiches et autres moyens de traçabilité sont très importantes...
mais surtout, le bon suivi et la bonne compréhension de ces procédures sont essentielles ...
Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chef-cuisine-eple.fr/
Contenu sponsorisé





transpalettes cuisine Empty
MessageSujet: Re: transpalettes cuisine   transpalettes cuisine Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
transpalettes cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gestionnaires d’EPLE :: Gestionnaires d'EPLE :: Gestion matérielle-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: